Группа "ВИКТОР"

С тех пор, как Виктор Цой присоединился к другим героям рок-н-ролла, к их, увы, увеличивающемуся в численности год от года небесному оркестру, группу «Кино» перепевали многие, а подражали - откровенно или неосознанно - ещё больше. Нет ни малейшего преувеличения в утверждении, что «Кино» создало в отечественном роке и музыкальной культуре в целом удивительный феномен и modus vivendi, до сих пор привлекающий в музыку тысячи молодых людей и дающий им уроки жизни в ней.


Большинство эпигонов «Кино» благополучно забыто, но что-то отличало от них группу «Виктор», стартовавшую в далёком 1995-м именно с радостного восхищения открытой для себя и оказавшейся необыкновенно созвучной её внутреннему мироощущению музыки «Кино». Бросив всё, музыканты перебрались в Питер, поближе к исторической родине «Кино», и прочно прописались на местной рок-сцене, время от времени издавая собственное творчество и участвуя в ежегодных концертах, посвящённых Цою и его песням.


Важную роль в их нынешнем проекте сыграл Юрий Владимирович Белишкин, сам по себе ветеран и легенда питерского рока, чьё имя давно вписано в Рок-энциклопедии. Когда-то именно он разглядел сокрушительный потенциал творчества «Кино» и его вневременную ценность, именно он вывел «Кино» из 500-местного зала Рок-клуба на стадионы и во дворцы спорта, познакомил с музыкой группы нашу страну и мир за её пределами, а также помог записать единственный на тот момент профессиональный студийный альбом «Звезда по имени Солнце».


И вот этот альбом возвращается. Видимо, неслучайно, что своё второе рождение он получил в Петербурге, где родились все остальные песни и альбомы «Кино», и что записан он на питерской «Мелодии», первой распознавшей талант подпольных героев отечественного рока - и в том, что Юрий и Асхат выбрали именно его, а не «Группу крови» или «Начальника Камчатки», тоже нет случайности. Наконец, символично, что это происходит в год, когда все мы отмечаем пятидесятилетие Виктора Цоя...
Мне кажется, этот смелый эксперимент вполне удался. Как было сказано в статье, посвящённой одному одарённому британскому певцу наших дней: «Он поёт эти старинные блюзы с такой страстью, словно сам сочинил их».
 

ВИДЕО:
 
АУДИО:
  Звезда по имени Солнце
  Место для шага вперёд
  Пачка сигарет
  Песня без слов
 

Выступления группы на корпоративных мероприятиях

и участие в рекламных акциях:

Сергей Голицын

golitsin@morozrec.ru

Организация концертов:

Юрий Белишкин

+7 921 951 22 07

Официальный сайт группы:

http://www.viktorgroup.ru/